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Commis de Cuisine

20.205 - 25.333 EUR

Alle angezeigten Löhne basieren auf einem Vollzeitpensum und einer Zahlung von 13 Monatslöhnen. Es werden Bruttolöhne (vor Abgabe von Sozialleistungen) angezeigt.

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Durchschnittslohn: Commis de Cuisine

Commis de Cuisine: Karriereweg, Gehaltserwartungen und Anforderungen

Als Commis de Cuisine, auch bekannt als Küchengehilfe/-in, spielen Sie eine entscheidende Rolle beim reibungslosen Betrieb einer professionellen Küche. Erfahren Sie in diesem Leitfaden alles Wichtige über die Karriereaussichten, die Aufgabenbereiche, die Gehaltsmöglichkeiten und die Anforderungen in dieser spannenden Branche.

Aufgaben und Verantwortlichkeiten

  • Vorbereiten und Portionieren von Zutaten
  • Unterstützung der Chefköche bei der Zubereitung von Gerichten
  • Reinigung und Instandhaltung des Arbeitsbereichs
  • Mithilfe beim Anrichten und Servieren von Speisen
  • Einhaltung von Hygienestandards und Sicherheitsvorschriften

Ausbildung und Qualifikationen

Um als Commis de Cuisine zu arbeiten, ist in der Regel eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gastgewerbe, im Hotelfach oder eine vergleichbare Qualifikation erforderlich. Alternativ kann auch praktische Erfahrung in einer professionellen Küche ausreichen.

Karriereaussichten

Mit Erfahrung und Weiterbildung können Commis de Cuisine in der Küche aufsteigen und folgende Positionen erreichen:

  • Koch/Köchin de Partie
  • Junior Souschef/Junior Souschefin
  • Souschef/Souschefin
  • Chefkoch/Küchenchef

Suchanforderungen für Stellenanzeigen

Stelleninserate für Commis de Cuisine suchen oft nach Kandidaten mit folgenden Fähigkeiten:

  • Kenntnisse der Grundtechniken des Kochens
  • Erfahrung in einer professionellen Küche
  • Hygieneausweis
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Gutes Zeitmanagement
  • Bereitschaft, auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten

Zusätzliche Fähigkeiten für höhere Positionen

Um sich für anspruchsvollere Positionen in der Küche zu qualifizieren, ist es hilfreich, über folgende zusätzliche Fähigkeiten zu verfügen:

  • Kenntnisse in Molekularküche und innovativen Techniken
  • Erfahrung in der Budgeterstellung und Kostenkontrolle
  • Führungsqualitäten
  • Fremdsprachenkenntnisse

Gehaltserwartungen

Die Gehaltserwartungen für Commis de Cuisine variieren je nach Erfahrung, Qualifikation und Arbeitsort.

Weiterbildungsmöglichkeiten

Um Ihre Chancen auf beruflichen Aufstieg zu erhöhen, stehen Ihnen folgende Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung:

  • Fortbildung zum Koch/zur Köchin
  • Meisterkoch/Meisterköchin
  • Studium der Lebensmitteltechnologie oder der Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Gastronomie

Stellenanzeigen finden

Auf unserer Jobbörse können Sie Stellenanzeigen für Commis de Cuisine durchsuchen.

Fazit

Als Commis de Cuisine haben Sie einen herausfordernden und erfüllenden Beruf in einer schnelllebigen Branche. Mit der richtigen Ausbildung, Weiterbildung und Erfahrung können Sie in der Welt der Gastronomie eine erfolgreiche Karriere verfolgen.

FAQ zu Lohn und Gehalt